tvN 수미네 반찬, 더위에 좋은 아욱죽 레시피 공개
2019년 06월 12일(수) 21:11

출처 : tvN 수미네 반찬 캡쳐

12일 tvN 수미네 반찬에서는 속 편하게 먹을 수 있는 영양 만점 아욱죽 레시피를 선보였다.

게스트로는 배우 오윤아가 출연하였다. 오윤아는 미모와 연기 어느 하나 빠지지 않는 매력만점 배우로 오늘 방송에서 폭풍먹방을 선보였다. 또한 오윤아는 반찬을 배울 때마다 단 하나라도 놓치지 않겠다는 듯 질문을 쏟아내며 열정적인 모습을 보였다.

한편, 아욱죽 레시피는 다음과 같다.

1. 죽 쑤기 전에 쌀을 깨끗이 씻어 불려둔다.

2. 아욱의 잎을 떼고 굵은 줄기를 꺽어 껍질을 벗기고 물을 조금 붓고 씻어 푸른 물을 뺀다.

3. 물에 된장과 고추장을 풀고 아욱을 넣어 아욱국을 끓인다.

4. 아욱이 익어 부드러워지면 불린 쌀을 넣고 불을 약하게 줄여 서서히 끓인다.
/ 손조영
오피니언더보기

기사 목록

광주일보 PC버전
검색 입력폼