“광주 파파야 멜론을 아시나요”
2021년 07월 12일(월) 17:30 가가
평동 3농가 재배…올해 본격 출하
“파파야 멜론을 아시나요.”
광주 농가가 올해 본격적으로 열대 과일인 ‘파파야 멜론’ 생산에 들어갔다.
올해 생산에 참여한 농가는 광주 평동지역 3개 농가이다.
파파야 멜론은 개구리 참외보다 크며 4~5월에 많이 생산된다. 초록색 껍질에 검정 얼룩이 있으며, 먹기에 알맞게 둘수록 노란색으로 변한다.
광주에서 생산되는 파파야 멜론은 당도가 16~17브릭스로, 단맛이 강한 편이다.
농협 광주지역본부는 지난 9일 광산구 우산동 지역본부에서 진행한 ‘금요 직거래장터’에서 파파야 멜론을 소비자에게 처음 선보였다.
장터에 내놓은 물량은 총 400개로, 평균 도매가(개당 4500원)보다 저렴한 개당 2500~3000원에 판매됐다.
직거래를 통해 유통 마진을 줄여 빠른 시간에 완판됐다고 광주본부는 설명했다.
한편 농협 광주본부 ‘금요 직거래장터’는 혹서기를 맞아 오는 23일부터 8월 말까지 휴장한다. 재개장은 오는 9월 첫째 주부터다.
/백희준 기자 bhj@kwangju.co.kr
광주 농가가 올해 본격적으로 열대 과일인 ‘파파야 멜론’ 생산에 들어갔다.
올해 생산에 참여한 농가는 광주 평동지역 3개 농가이다.
파파야 멜론은 개구리 참외보다 크며 4~5월에 많이 생산된다. 초록색 껍질에 검정 얼룩이 있으며, 먹기에 알맞게 둘수록 노란색으로 변한다.
농협 광주지역본부는 지난 9일 광산구 우산동 지역본부에서 진행한 ‘금요 직거래장터’에서 파파야 멜론을 소비자에게 처음 선보였다.
장터에 내놓은 물량은 총 400개로, 평균 도매가(개당 4500원)보다 저렴한 개당 2500~3000원에 판매됐다.
직거래를 통해 유통 마진을 줄여 빠른 시간에 완판됐다고 광주본부는 설명했다.
/백희준 기자 bhj@kwangju.co.kr